Развал-схождение задних колес на Лифан Солано - Форум Лифан клуба

Развал-схождение задних колес на Лифан Солано

Автор
Оффлайн Антон
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
 Делал развал-схождение и получил выписку спецов: "задние колеса смотрят наружу". Там же мне сказали, что конструкция не предусматривает регулировку задних колес. Кск вариант предложили замену задней балки. Но при езде меня никак этот факт не напрягает, не уводит в стороны, не жрет резину. Есть ли какие- то варианты решения? Или не обращать внимания?
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 13:56:11 от auto36 »

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти

Развал-схождение задних колес

« Ответ #1 : 27 Январь 2015, 17:53:02 »
Видимо, автомобиль перегружали, вот колеса и вывернулись в разные стороны. Вначале нужно определить причину этого дефекта, ведь, оставить так нельзя, иначе на резине можно будет разориться, да и управляемость автомобиля ухудшится. Возможно, что дело не в балке, а в ее сайлентблоках, они износились, вот, колеса и развернулись.Нужно снять балку и поменять их.

Оффлайн Sasha63
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 27 Январь 2015, 20:50:44 »
Менять нужно по любому. Если сейчас нет никаких признаков, то потом они появятся. Согласен с Игорем. Возможно даже и не в балке дело, а сайлентблоках. Надо искать причину и устранять. Лучше не затягивать, а то нарушиться управление автомобилем.

Оффлайн Джигурда
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
« Ответ #3 : 27 Январь 2015, 21:03:00 »
Так не бывает, что развал-схождение нарушены, а резину не жрет. Одно из двух - или все-таки резину жрет, но еще явно не заметно. Или на станции диагностику провели неправильно. Нужно заехать на другую СТО, перепроверить этих мастеров. Всякое бывает.

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти
« Ответ #4 : 27 Январь 2015, 22:21:37 »
Если колесо стоит не вертикально, то, это можно проверить отвесом или вертикальным уровнем, правда, точности до микронов не будет, но, расхождение в миллиметр будет заметно. Точно также, можно будет измерить и схождение колес, измерив по дискам спереди и сзади расстояние между ними. Вначале, конечно, лучше бы с ямы, или на подъемнике, посмотреть, не вылезли ли резинки из сайлентблоков, не шатается  ли на них задняя балка?

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Февраль 2015, 00:22:55 »
Дорогой мой! Вас просто развели! Вы представляете задняя балка /жёсткая конструкция/ и два салентблока! Если бы сожрало хоть одну резинку, оба колёса смотрели бы в одну сторону, а какой бы стоял грохот при малейшей ямке?!!! Как поезд по рельсам!
Единственное, что я могу допустить-брак ступицы! Она не разборная!
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 09:49:53 от anatolr67 »

Форум Лифан клуба

« Ответ #5 : 03 Февраль 2015, 00:22:55 »