Газ на автомомбиле Лифан Солано - Форум Лифан клуба

Газ на автомомбиле Лифан Солано

Автор
Оффлайн Оксса
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

« : 27 Январь 2015, 13:53:12 »
Можно ли перевести данную марку автомобиля на газовое топливо. Если есть такая возможность, куда лучше будет обратиться с данным вопросом и какие документы, возможно, потребуется собрать. Самое главное здесь - будет ли безопасным для автомобиля и его хозяина подобное вмешательство? Если же данная марка не сочетается с газовым топливом, каким бензином лучше всего заправлять  автомобиль марки Лифан?

Оффлайн germes
  • Эксперт
  • *
  • Человек!
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано

« Ответ #1 : 27 Январь 2015, 14:40:49 »
Возможно поставить. Экономия составит порядка 35 процентов в среднем, от цены бензина. Это если по городу. По трассе около 50 процентов. Поясню.

По городу Вы заводите машину на бензине, она у Вас прогревается до 45-55 градусов, в зависимости от настроек (обычно ставят 55), после автоматически переходит на газ. То есть расход бензина все-равно есть. Даже когда машина тёплая, она все-равно заводится на бензине, и после автоматом переходит на газ.

В Лифан можно без опаски ставить ГБО (газбалонное оборудование). ТАКСИ24 работает на Солано, у всех ставят ГАЗ после пробега автомобиля 10 000 км. Если будете ставить, то ставьте BRC, оно дороже - но это очень хороший производитель, знаю по себе. Дороже альфы на 5 тысяч. В моём городе установка стоит 22 тысячи, против 17 у альфы. Но Альфа - белорусский производитель, и очень хреновый.

Гарантия на ГБО 70 т.км или два года. Сейчас могло измениться, ставил почти два года назад.

По документам ничего не надо. Раньше необходимо было ставить отметку в ГИБДД и вносить изменения в ПТС. Сейчас на это не смотрят. Возите с собой сертификат качества, который должны дать после установки. Говорят, что на морях смотрят и придираются. С меня ничего за два года не спросили.  :o

В среднем газ окупается на Солано 21000 км, это при среднем расходе 10 литров на сотню.
Опытным путем установлено, что поговорка про "не сплю-знаю кто нас защищает" имеет под собой все основания быть...

Оффлайн Hentay
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano

« Ответ #2 : 27 Январь 2015, 19:11:27 »
Газобалонное оборудование есть смысл ставить только при больших среднегодовых пробегах. Предположим,  вы живете в сельской местности и каждый день ездите в город на работу за 30 километров. Или в такси работаете на своей машине. В других случаях не выгодно, больше минусов, чем плюсов. Свободного места в багажнике становится намного меньше. И при продаже возникнут подозрения - а не работали ли машина в такси?

Оффлайн lyuminarus
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan 320
« Ответ #3 : 28 Январь 2015, 01:53:10 »
Не соглашусь, гбо выгодно устанавливать даже при не большем ежегодном километраже. Данный вид топлива большинство дилеров предлагает как дополнительную опцию и распространяет гарантию от производителя на такое переоснащение. Я установил правда первое поколение и доволен экономией, которая существенна.

Оффлайн Hentay
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
« Ответ #4 : 29 Январь 2015, 21:41:03 »
В чем же выгода при небольшом километраже? За газобалонное оборудование нужно заплатить, за монтаж заплатить, когда эти расходы отобьются при небольшом километраже?

Оффлайн Алекс
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Февраль 2015, 16:59:16 »
Возможно поставить. Экономия составит порядка 35 процентов в среднем, от цены бензина. Это если по городу. По трассе около 50 процентов.
Да, действительно, по деньгам экономия весьма приличная. Свободно можно свести затраты на топливо к минимуму. В городе на прогревы тратиться не так уж и много времени, так как смысла стоячую машину прогревать до рабочей температуры нет никакого смысла. Она быстрее прогревается в движении. А для того, чтобы прогрелся газовый редуктор и машина переключилась на газ достаточно всего-то пары минут.

Оффлайн germes
  • Эксперт
  • *
  • Человек!
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
« Ответ #6 : 02 Февраль 2015, 17:06:28 »
Не соглашусь, гбо выгодно устанавливать даже при не большем ежегодном километраже. Данный вид топлива большинство дилеров предлагает как дополнительную опцию и распространяет гарантию от производителя на такое переоснащение. Я установил правда первое поколение и доволен экономией, которая существенна.
Кого Вы там установили, первое поколение? Это когда было в 1980 году? То-то путаете.[/font][/size]

Я помню третье поколение, его ставил себе в 1997 году, оборудование только начало поставляться в Россию, и я себе ставил белорусское. Ох намучался я с ним. Постоянно что-то не работало. Расход был больше процентов на 30. Сейчас на 4 поколении нормой считается расход больше на 10 процентов, на 5 поколении вообще разницы нет, но оно и стоит дороже раза в три. Поэтому не все маршрутчики ставят пятое поколение.

У пятого поколения косяк, оно чувствительно к качеству газа, а у нас в России газ - лажа полная, когда фильтр газовый чистишь там столько грязи серой, и металлическая стружка и чего только нет.

Я тут писал как мучался с белорусским в 97, поэтому сейчас у меня стоит BRC - проблем не знаю.Разница между третьим и 4 поколением - колоссальна.
Опытным путем установлено, что поговорка про "не сплю-знаю кто нас защищает" имеет под собой все основания быть...

Оффлайн Wizard
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Solano!
« Ответ #7 : 05 Февраль 2015, 00:44:53 »
Газ вообще идея отличная. Сам смотрю на отзывы и убеждаюсь, что нужно. Кто ставил скажите мне вот такой момент, очень волнует. Все оборудование будет же в багажнике размещаться? Места оно много занимает или совсем чуть-чуть? Если есть фото, еще лучше.

Оффлайн oktavian
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: лифан солано
« Ответ #8 : 06 Февраль 2015, 21:12:06 »
Впринципи можно поставить, но окупит он себя не скоро. При работе на газу безусловно вы будите трати в 2раза меньше денег на топливо. Однако, хорошее газовое оборудование стоит не дёшево. Газовое оборудование хорошо подходит тем, кто постоянно на колёсах, кто часто бывает на шоссе. В городе окупаемость значительно снижается. Но если вы взяли свой автомобиль не на один год, тогда безусловно вам стоит поставить

Оффлайн smolik
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN Х60
« Ответ #9 : 27 Июль 2015, 12:05:13 »
Конечно, газ можно ставить на лифан! Экономия ощутима. Сам документы не собирал, все сделал человек, который ставил, это входило в стоимость.

Оффлайн Slava04
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 320
« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2015, 14:31:32 »
Да, конечно можно поставить. Я считаю, что ГБО уместно даже в Лифане вне зависимости от пробега.

Форум Лифан клуба

« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2015, 14:31:32 »