Какое детское кресло выбрать на Солано? - стр. 1 - Форум Лифан клуба

Какое детское кресло выбрать на Солано?

Автор
Оффлайн Maks_Tsepov
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не знаю точно в каком разделе разместить, толи в авто-законе, толи просто в болталке. Думаю вернее в законе.

В общем кто какие кресла использует в своих автомобилях? Я начну первым. У меня доча, ей 1.5 года. Выросла из люльки, которая шла в комплекте с детской коляской. Люлька крепилась ремнём.

Теперь надо полноценное кресло. Лазил, лазил я по салону и креплений ИСОФИКС я не нашёл. Значит надо выбирать без ИСОФИКС, у нас же нет ISOFIX креплений в Солано?
Интуиция – это способность головы чуять попой.  8)

Оффлайн Milord
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #1 : 11 Февраль 2015, 15:03:49 »
По своему опыту могу сказать, что в таком возврасте если ездишь один, ну к примеру без жены, или жена одна с дитём едет, то сзади ребенка сажать не удобно и не безопасно для вождения. Вот пример из жизни, едешь ты по оживленной дороге, а ребенок поперхнулся, он начинает кашлять, ты машинально будешь смотреть назад сразу, а это чревато аварией. Поэтому в таком возврасте детское кресло надо крепить на переднее сидение, предварительно отключив подушку безопасности пассажира. Вот только я не знаю, отключается ли она у нас с кнопки или нет.

Мои хорошие друзья установили детское кресло на переднее сидение, но у них Меган в максимальной комплектации, там есть кнопка отключения подушки пассажира.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 11 Февраль 2015, 15:20:49 »
О чем мы говорим!
1. Детское кресло на переднем сиденье крепить запрещено и небезопасно!
2.  Кресло надо выбирать такое, что бы ребёнку было удобно!
3. У меня кресло стоит на другой машине, которую эксплуатирует супруга и там есть крепления для детс.кресла, но я его не использую, а закрепил обычным ремнем безопасности........
4. В лифане пассажирская подушка не отключается!!!
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 17:07:51 от anatolr67 »

Оффлайн KyKi
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраль 2015, 15:31:14 »
Сначала возил ребёнка с помощью "адаптера", такая блямба на стандартный ремень. Но у меня ребёнок постарше, ему 4,5 года. Сейчас посмотрел тесты этих адаптеров и ужаснулся. Вот выдержка:

"Безопасность:
производители бескаркасных детских кресел уверяют, что они имеют европейский сертификат качества ECE R44/03. Он якобы гарантирует безопасность. Но нормы стандарта R44/03 устарели еще в 2009 году (Читайте подробнее в материале «Все о сертификате безопасности ECE R44/04»). Ни один европейский производитель детского сиденья сегодня не доверяет им.
В бескаркасном кресле нет боковой защиты тела и поддержки головы. Сиденье не защитит позвонки от смещения и переломов, а голову от сотрясения. Ребенок будет болтаться. Даже легкий удар может закончиться серьезной травмой  на всю жизнь;
"

Поэтому тоже решил брать полноценное кресло.
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.

Оффлайн phantom
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Февраль 2015, 15:41:23 »
Креплений ISOFIX у нас точно нет, и нельзя поставить. Но я регулярно подсоеденяю и снимаю кресло на обычные ремни, меня не напрягает. Машина во дворе ночует, поэтому на ночь я кресло снимаю. А ребёнка возим только в гости на выходные к родителям, то есть раз в неделю мне не трудно снять и поставить кресло. Поэтому забей на ИСОФИКС, такие кресла дороже
Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо///

Оффлайн Maks_Tsepov
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраль 2015, 16:52:43 »
Ну а модели то у Вас какие?

Оффлайн phantom
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраль 2015, 09:43:25 »
Leader Kids Rally Auto - у меня такое. Недорогое, брал тогда за 3670 р. Когда покупал читал отзывы, по отзывам оно хорошее. Покупал полтора года назад, до сих пор выглядит нормально, почти как новое. Уже пару раз стирали его. Снимаешь всё, что снимается и руками стираешь.

Оффлайн Rassel
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
« Ответ #7 : 12 Февраль 2015, 13:31:51 »
Читал по тестам, что кресла, которые крепятся ремнями в случае аварии лучше гасят удар, так как ремни демпфируют удар, а при крепление ИСО выходит жесткое крепление. Поэтому берите то, которое крепится ремнем и не парьтесь ваще.

Maxi-Cosi Tobi - вот моё, дорогое. Но уже третьего ребёнка возим. Одни достоинства.

- высокая посадка, ребенок видит всё, что происходит за окном, в следствии чего ему интереснее ехать
- само кресло удобное, ездили на море в ночь, все дети спали и не капризничали практически, самое главное раз в 3-4 часа делать остановку чтобы размяться.
- кресло очень хорошо крепится ремнями, стоит как литое.
- хорошая боковая защита головы

Будете покупать, то учтите, что оно в России стоит дорого, я покупал здесь (http://www.kidscomfort.eu/Kindersitze_Baby_Shop_fuer_Autositze.html), но с нынешним курсом не знаю, сколько оно будет стоить. В пересчёт на рубли тогда вышло не более семи тысяч, покупал 5 лет назад.

Будете покупать, берите серое, а то купите девчачий свет, потом за пацаном пойдете, а его уже в розовое не посадишь
Прямо высший свет - шампанское, анчоусы, семечки!

Оффлайн Viper
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Февраль 2015, 19:45:24 »
У меня младшая на таком катается. На нём есть и ИСОФИКС и крепление ремнями. Удобно крепится, доча спокойно летом проехала полторы тыщи км за два захода. Рекомендую
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2015, 19:45:41 от auto36 »

Оффлайн RusSs
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: 2011
« Ответ #9 : 13 Февраль 2015, 22:15:04 »
А порекомендуйте что-нибудь из того, что подешевле на ребёнка три года, девочка. Вертлявая и на месте не сидит, надо удобное. Бюджет не более 8 тысяч.
10 лет интернета - и никакой зависимости

Оффлайн phantom
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Февраль 2015, 15:13:34 »
Leader Kids Rally Auto - вот я выше писал отзыв о своём. Доволен. Отзывы положительные, ребёнку нравится ездить. 4 750 стоит на яндекс.маркете в дочках-сыночках.

Оффлайн mr.Zlo
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Февраль 2015, 17:03:18 »
Kiddy Infinity Pro - у меня, в продаже сейчас не нашёл. Когда покупал (два года назад) тесты ADAC прошёл на отлично. Интересно, если им отдать на тест ту херню, которую за 300 рублей в Ашане продаюь какой будет результат

Оффлайн Maks_Tsepov
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Февраль 2015, 12:46:57 »
Что такое ADAc?

Оффлайн mr.Zlo
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Февраль 2015, 11:03:22 »
Это тесты от немецкого клуба, который любит проводить всякие тесты. Они каждый год тестируют на безопасность автокресла. Если верить mail.ru - то они являются их партнёром и очень серьёзная организация. https://auto.mail.ru/article/46210-detskie_avtokresla_provereno_adac_chast_vtoraya/ - здесь можно почитать о результатах тестов.

Оффлайн Kot
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Февраль 2015, 10:28:25 »
Не ставьте эти адаптеры. Их продают только в России, в других странах им бы просто не дали сертифицироваться. У нас они прошли сертификацию по старому стандарту, который в той же Европе уже не действует. Вот случай, реальный:

«На трассе Самара — Уфа — Челябинск, на территории Иглинского района, во вторник вечером произошло ДТП с гибелью ребенка. Об этом сообщили в республиканской автоинспекции. На данный момент установлено, что 26-летняя жительница Уфы на Chevrolet Aveo допустила опрокидывание на прямом участке дороги. Автомобиль перевернулся два раза.

В результате аварии погиб четырехлетний сын водительницы. Ее и пассажирку пришлось госпитализировать. В машине было детское кресло: мальчик поначалу был зафиксирован, но закапризничал, и женщины убрали кресло, пристегнув ребенка адаптером ремня безопасности, сообщил сотрудник пресс-службы УГИБДД МВД по РБ Джамиль Ахметгалиев.»

«Трое, в том числе 8-летняя девочка, пострадали в Hyundai Solaris при аварии под Красноярском. В полиции отметили, что девочка была пристегнута ремнем безопасности, оборудованным специальным адаптером для перевозки детей-пассажиров.

Ее 4-летний брат, который перевозился с использованием специального детского автокресла, в ДТП не пострадал.»

Вот фото с Солярисом.
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн Milord
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Февраль 2015, 22:00:46 »
А что делать тем у кого трое детей, как их перевозить? В машину можно установить только два детских кресла максимум, если учитывать что спереди будет ехать пассажир

Оффлайн Kot
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Февраль 2015, 22:28:15 »
Не знаю. Но в руках тоже держать нельзя. Не удержиш. Изучал иследование, чтобы в момент аварии удержать ребёнка необходимо жать от груди 300 кг. Вы жмете 300 кг, я нет, а женщины тем более. Значит ставьте два кресла назад, одно вперед, а жену сзадит посередине, благо места в Солано сзади хватает.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Февраль 2015, 23:17:29 »
На переднее сиденье -кресло???   :'(
Если сразу троих детей возить, то надо уже задуматься о смене авто....!

Оффлайн Kot
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Март 2015, 21:56:21 »
Цитата: anatolr67
На переднее сиденье -кресло???   
Если сразу троих детей возить, то надо уже задуматься о смене авто....!
Цены на минивены сейчас кусаются. Очень.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Март 2015, 22:14:22 »
А, как же безопасность детей? Дешевле что ли???

Оффлайн Kot
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Март 2015, 09:00:43 »
А, как же безопасность детей? Дешевле что ли???
Нет, это самое дорогое.

У нас на дорогах ещё куча людей на девятках ездит, а минивены стоят, даже б.у. не менее 300 тысяч, это если живой, так как возиться с автомобилем владельцу, у которого трое детей, времени не будет. На Фокусе втором у меня отключалась подушка безопасности пассажира, там можно возить ребенка. Ну и плюс, если ребенок маленький, надо посматривать за ним все-равно, вдруг он поперхнется и начнёт задыхаться, а водитель и не услышит?

Оффлайн RusSs
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: 2011
« Ответ #21 : 03 Март 2015, 11:50:38 »
А если будет пять детей, ты что скопом их назад будешь совать?
10 лет интернета - и никакой зависимости

Оффлайн Milord
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Март 2015, 12:25:02 »
Че вы на меня накинулись, я просто спросил.  У меня ребёнок ездит в кресле.

По теме, у меня такое кажись (Sparco F500K). Когда выбирал изучил множество отзывов. Покупал полгода назад за 5000. Сейчас дороже скорее всего, так как мой коллега себе когда покупал вообще в продаже его не нашёл.

Оффлайн Maks_Tsepov
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Март 2015, 08:47:32 »
А можно подробнее о кресле? Нашёл такое на маркете, есть в Ситилинке в моём городе. По деньгам устраивает, просят за него 5 500. На маркете положительные отзывы, хотя проскакивают отрицательные.

Оффлайн Milord
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Март 2015, 10:17:40 »
Обычное кресло. Когда покупал говорили, что сделано в Италии, а оказалось в Китае. Но за такую цену я не удивился стране производителю. Пластик хрупкий, это пожалуй один из недостатков. Можно ставить как спиной, так и лицом вперед. Есть режим для сна, практически горизонтально, ребёнок спит без проблем. Особенно долгих поездок не было, максимум 1.5 часа по городу, ребёнок не устаёт.

Жена заценила удобное и быстрое снятие чехла. Хотя когда я выбирал в отзывах писали, что снимать неудобно. Может у меня следующая модификация. Я приноше кресло домой, жена сама всё снимает и стирает. Например, у детской кроватки-качалки жена сама снять чехол не может, там хитрые крепления очень.

Очень хорошее соотношение цены и качества. Надо брать, если финансов кот наплакал.

Оффлайн Антоша
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Март 2015, 13:14:58 »
У меня вот такое - Romer SafeFix Plus Isofix. Покупал за 12 000 в 2012 году, самая первая группа. Сначала в люльке ездили, а потом в него пересели. Сейчас оно стоит больше 20 тысяч. Когда покупал у него были отличные показатели по краш-тестам - это самый главный аргумент был при выборе. Есть один косяк - не очень удобно раскладывается, не все дети оценят, спать не удобно. Но сына вроде приноровился и дрых там во всю.

Сейчас сын катается на Romer Kidfix XP Sict, то есть решили не изменять производителю.

В общем скоро за вторОЙ пойдем, надеемся, что первое кресло сына ей тоже понравится.

Оффлайн Kamasutrik
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Май 2015, 17:33:57 »
А у меня такое "Bebe confort Iseos Safe Side TT". Дешево и со вкусом, исофикса нет, но мне и не надо. Есть дополнительные натяжители штатных режим - ребёнок и кресло очень хорошо фиксируются.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 620 Solano
« Ответ #27 : 11 Сентябрь 2015, 17:30:08 »
О чем мы говорим!
...
4. В лифане пассажирская подушка не отключается!!!
Жаль..

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Сентябрь 2015, 17:36:19 »
Цитата: Milord
А что делать тем у кого трое детей, как их перевозить? В машину можно установить только два детских кресла максимум, если учитывать что спереди будет ехать пассажир
Как ни крути - без минивэна не обойтись... Ну или Ларгуса брать семиместного..

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Сентябрь 2015, 17:37:41 »
Интересно, для возраста 4г. 10м. достаточно бустера?

Форум Лифан клуба

« Ответ #29 : 11 Сентябрь 2015, 17:37:41 »