Масло я не менял. Какое было залито с завода, то и осталось.
.... кстати подшипники на валах и диф-е подходят от жигулей.
Сегодня слил старое масло и залил синтетику. Сначала никакой разницы не почувствовал, скрежет появлялся, но через 10 км стал утихать. Теперь его нет вовсе. Надеюсь, что все таки это из-за масла и в дальнейшем он не появится. Покатаюсь недельку, потом напишу, не появился ли снова. За советы спасибо большое!
....Если подшипник какой-то не вылетел, то звука такого больше не будет. Если же подшипнику пришел логический конец, тогда надо как можно быстрее ремонтировать КПП. Иначе многие детали пострадают и выйдут из строя, что повлечет за собой еще больший ремонт.
DVINN, Можежь попросить на ТО чтобы тебе масло в КПП поменяли. Масло своё вези, договаривайся с слесарем.
Любую синтетику трансмиссионную, на твой выбор.
Нет доверия полусинтетике как я понял. Что написано в документах к машине, я потерял сервисную книжку, какое масло лить в коробку. Если полусинтетику, то после залива синтетического особых чудес не произойдет.
Нет доверия полусинтетике как я понял. Что написано в документах к машине, я потерял сервисную книжку, какое масло лить в коробку. Если полусинтетику, то после залива синтетического особых чудес не произойдет
Цитата: dollaУ синтетики же, если я правильно понимаю, проникающая способность выше, нежели у полусинтетики, не говоря уже о минеральном масле... Велика вероятность протечек.. Или нет?
Цитата: dvinnnЦитата: dollaУ синтетики же, если я правильно понимаю, проникающая способность выше, нежели у полусинтетики, не говоря уже о минеральном масле... Велика вероятность протечек.. Или нет?Езжу уже на синтетике 4.5 лет и никаких проблем, меняю через 70-80 тыс.км. при замене сцепления!!!
На нейтральной передаче, когда качусь слышен какой-то скрежет. Не сильный, но четко слышно его.