На нейтральной скрежет появляется на Лифан Солано - Форум Лифан клуба

На нейтральной скрежет появляется на Лифан Солано

Автор
Оффлайн Ли-фан
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С пятницы начались какие-то приколы в коробкой. На нейтральной передаче, когда качусь слышен какой-то скрежет. Не сильный, но четко слышно его. На передачах вроде нет. Описать его сложно. Проверил масло в коробке - есть, решил долить немного. После пробега километров в 20-40 скрежет пропадает.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 13:53:41 от auto36 »

Оффлайн FILin
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

На нейтральной скрежет появляется

« Ответ #1 : 16 Февраль 2015, 15:14:36 »
Смените масло для начала на синтетику или полусинтетику. Если не ошибаюсь, то в КПП заливают масло минеральное. А оно по определению зимой не очень хорошо работает в зимних условиях. Густеет, а пока прогреется, оно не успевает растекаться по всей коробке передач. Синтетика или полусинтетика действует лучше. Поэтому и скрежет такой может быть, что не все подшипники успевают смазаться.

Оффлайн Ли-фан
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 16 Февраль 2015, 15:42:17 »
Масло я не менял. Какое было залито с завода, то и осталось. Если, конечно, проблема в масле, то тогда что будет лучше залить: синтетику или полусинтетику? И еще один вопросец: а какова вероятность того, что это именно из-за масла такая беда? Не может быть, что какой-то подшипник вышел окончательно из строя?

Оффлайн Cheka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Февраль 2015, 16:03:18 »
Как вариант, можно попробовать залить в коробку полусинь, скорее всего звук изменится или исчезнет вовсе. Не могу дать стопроцентную гарантию, так как не могу услышать сам, что за звук такой. Если подшипник какой-то не вылетел, то звука такого больше не будет. Если же подшипнику пришел логический конец, тогда надо как можно быстрее ремонтировать КПП. Иначе многие детали пострадают и выйдут из строя, что повлечет за собой еще больший ремонт.

Оффлайн Ли-фан
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Февраль 2015, 00:44:05 »
Сегодня слил старое масло и залил синтетику. Сначала никакой разницы не почувствовал, скрежет появлялся, но через 10 км стал утихать. Теперь его нет вовсе. Надеюсь, что все таки это из-за масла и в дальнейшем он не появится. Покатаюсь недельку, потом напишу, не появился ли снова. За советы спасибо большое!

Оффлайн vazonov11
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: опель
« Ответ #5 : 19 Февраль 2015, 10:52:44 »
что-то ссылка не открылась.

Оффлайн admin
  • Администратор
  • Эксперт
  • *
  • Админ
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано 2012
« Ответ #6 : 19 Февраль 2015, 11:27:17 »
То был спам! Сейчас подправим.
Администрирую этот ресурс!

Оффлайн Tigr
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Март 2015, 16:31:24 »
Универсальный совет: всё же, лучше проверять иногда уровень этого самого масла. Щупа нет, но проверить можно. Только, яма нужна.

Оффлайн Китайский фанат
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Март 2015, 16:15:49 »
Тяги КПП, может, отрегулировать? Если пробег серьёзный, то вполне вероятно. Оставлять так – нельзя, это будет «эксплуатация заведомо неисправного оборудования». А универсальные советы здесь мало помогут.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Март 2015, 18:35:36 »
"Тяги КПП".,.. - тоесть тросики включения передач!
А, Вы сами пробовали их регулировать? Прежде, чем давать совет?
В тросах может быть две проблемы:
1. В наконечнках оборвало резинки
2. В кулисе износились пластиковые наконечники
 Ну и проблема самой КПП.......
« Последнее редактирование: 07 Март 2015, 18:44:12 от anatolr67 »

Оффлайн Римыч
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифаныч Соланыч
« Ответ #10 : 10 Март 2015, 08:54:24 »
Привет , ребята у меня пробег 62 т/км , недельки две назад разбирал коробку из-за скрежета который превратился в тарахтения в коробке , оказалось первичный подшипник заменил и всё тишина. кстати подшипники на валах и диф-е подходят от жигулей.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 620 Solano
« Ответ #11 : 22 Июль 2015, 06:27:33 »
Масло я не менял. Какое было залито с завода, то и осталось.

Как так, не менял масло????? :o

На заводе ведь заливают масло для обкатки, так называемое "притирочное", которое обязательно к замене в ТО-1!!

Причем замене подлежит масло, как в коробке, так и в движке...

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Июль 2015, 06:29:51 »
.... кстати подшипники на валах и диф-е подходят от жигулей.

Жигулей много.. От какой модели?

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Июль 2015, 06:31:23 »
Сегодня слил старое масло и залил синтетику. Сначала никакой разницы не почувствовал, скрежет появлялся, но через 10 км стал утихать. Теперь его нет вовсе. Надеюсь, что все таки это из-за масла и в дальнейшем он не появится. Покатаюсь недельку, потом напишу, не появился ли снова. За советы спасибо большое!

Ну вот и славно!! ;)

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Июль 2015, 06:32:43 »
....Если подшипник какой-то не вылетел, то звука такого больше не будет. Если же подшипнику пришел логический конец, тогда надо как можно быстрее ремонтировать КПП. Иначе многие детали пострадают и выйдут из строя, что повлечет за собой еще больший ремонт.

Смотря, какой пробег...

Оффлайн Vlad44
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня такая же проблема со скрежетом, с уровнем масла все в порядке. После 10-15 километров посторонний звук пропадает.

Оффлайн Rassel
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
DVINN, Можежь попросить на ТО чтобы тебе масло в КПП поменяли. Масло своё вези, договаривайся с слесарем.
Прямо высший свет - шампанское, анчоусы, семечки!

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: Rassel
DVINN, Можежь попросить на ТО чтобы тебе масло в КПП поменяли. Масло своё вези, договаривайся с слесарем.
Какое, например?

Оффлайн Rassel
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Любую синтетику трансмиссионную, на твой выбор.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: Rassel
Любую синтетику трансмиссионную, на твой выбор.
А почему не полусинтетику?

Оффлайн Rassel
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Это общепринятый совет, что надо сделать в самом начале после покупки. Вон у Анатолия Солано больше 400 тысяч прошёл, к его мнению стоит прислушаться.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
Почему нет доверия маслу дилера?

Оффлайн dollar
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нет доверия полусинтетике как я понял. Что написано в документах к машине, я потерял сервисную книжку, какое масло лить в коробку. Если полусинтетику, то после залива синтетического особых чудес не произойдет.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Цитата: dollar
Нет доверия полусинтетике как я понял. Что написано в документах к машине, я потерял сервисную книжку, какое масло лить в коробку. Если полусинтетику, то после залива синтетического особых чудес не произойдет.
Но почему же? После полусентетику, если залить синтетику, КПП будет работать мягче, передачи включаются -легче и зимой Вы сразу почувствуете разницу......... Также и переход с минерального на полусентетику........
« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 11:40:53 от anatolr67 »

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: dollar
Нет доверия полусинтетике как я понял. Что написано в документах к машине, я потерял сервисную книжку, какое масло лить в коробку. Если полусинтетику, то после залива синтетического особых чудес не произойдет
У синтетики же, если я правильно понимаю, проникающая способность выше, нежели у полусинтетики, не говоря уже о минеральном масле... Велика вероятность протечек.. Или нет?

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Расскажу историю, случилась две недели назад.
Приезжаю на объект, там меня уже ждёт коллега, подъезжаю, он говорит:  -что у тебя под капотом гремит?
Открываю капот, завожу, слушаем.....
И правда, примерно через каждые 2-3 сек. Хрык.......хрык-хрык,...металлический скрежет и раздаётся по всему моторному отсеку. Где, что?(!) Я на "измену" до дома 800 вёрст, время 3 часа дня.
Как говорится: "одна голова хорошо, а две лучше"!
Вооружились палочками и давай слушать в " башке", подшипники генератора, компрессора и.Т.д......
Оба пришли к мнению, что скрежет в КПП (!)

Долго недумал, пошёл рычаг КПП отодвинул назад на 3-5 мм. и скрежет пропал........!!!
Вот две недели езжу никаких проблем! Уже 6000км. накатал ....все ОК!

Так может есть смысл сдвинуть рычаг КПП в зад или в перёд на 3-5 мм. (в зависимости куда он придвинут) и на нетральной передаче скрежет уйдёт, как у меня.........(!)

« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 17:24:41 от anatolr67 »

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Цитата: dvinnn
Цитата: dollaУ синтетики же, если я правильно понимаю, проникающая способность выше, нежели у полусинтетики, не говоря уже о минеральном масле... Велика вероятность протечек.. Или нет?
Езжу уже на синтетике 4.5 лет и никаких проблем, меняю через 70-80 тыс.км. при замене сцепления!!!

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: anatolr67
Цитата: dvinnnЦитата: dollaУ синтетики же, если я правильно понимаю, проникающая способность выше, нежели у полусинтетики, не говоря уже о минеральном масле... Велика вероятность протечек.. Или нет?Езжу уже на синтетике 4.5 лет и никаких проблем, меняю через 70-80 тыс.км. при замене сцепления!!!
Понятно, чо...

Оффлайн чайник
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
На нейтральной передаче, когда качусь слышен какой-то скрежет. Не сильный, но четко слышно его.
Можно кататься и дальше, но лучше сразу разбирать и смотреть. Всяко подшипник, хотя бы один.

Форум Лифан клуба