ТО-0 и всё, что с ним связано - Форум Лифан клуба

ТО-0 и всё, что с ним связано

Автор
Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 620 Solano

« : 22 Июль 2015, 07:42:40 »
1. Что такое "нулевое" ТО?
2. Действительно ли "нулевое" ТО так необходимо проводить?
3. Платное или бесплатное "нулевое" ТО, вернее условно "бесплатное"?

Оффлайн Sergei25
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan

« Ответ #1 : 23 Июль 2015, 11:36:23 »
Считаю что ТО-0 нужной пройти обязательно, потому что иначе будет потеряно право на бесплатный гарантийный ремонт.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 23 Июль 2015, 11:40:56 »
Считаю что ТО-0 нужной пройти обязательно, потому что иначе будет потеряно право на бесплатный гарантийный ремонт.

А что с ответами на эти вопросы:
1. Что такое "нулевое" ТО?

3. Платное или бесплатное "нулевое" ТО, вернее условно "бесплатное"?

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Август 2015, 17:38:55 »
Все Т.О. платные! Это условие гарантии!!!
Но самый большой плюс в этом Т.О., что Вам заменят масло в двигателе и в КПП после обкатки. Там стружки будет -НЕМЕРЕННО!!!

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Август 2015, 20:34:33 »
Цитата: anatolr67
Все Т.О. платные! Это условие гарантии!!!
Но самый большой плюс в этом Т.О., что Вам заменят масло в двигателе и в КПП после обкатки. Там стружки будет -НЕМЕРЕННО!!!
Ведь за ними не уследишь, все ли регламентные работы будут проведены? А денег возьмут за весь спектр услуг...

Оффлайн Rassel
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
« Ответ #5 : 11 Август 2015, 20:44:50 »
Цитата: dvinnn
Цитата: anatolr67Все Т.О. платные! Это условие гарантии!!!
Но самый большой плюс в этом Т.О., что Вам заменят масло в двигателе и в КПП после обкатки. Там стружки будет -НЕМЕРЕННО!!!Ведь за ними не уследишь, все ли регламентные работы будут проведены? А денег возьмут за весь спектр услуг...
Раньше пускали в сервисную зону, сейчас не пускают. Сейчас если что-то меняют, то дают в коробках из под новых запчастей старые, а больше никак и не проверишь. Если только по следам подтеков замены масла, но могут подмазать специально.

При нулевом ТО ещё масло залито специфическое, которое нужно обязательно менять, где-то читал что оно с гудроном.
Прямо высший свет - шампанское, анчоусы, семечки!

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Август 2015, 20:48:57 »
Цитата: Rassel
Цитата: dvinnnЦитата: anatolr67Все Т.О. платные! Это условие гарантии!!!
Но самый большой плюс в этом Т.О., что Вам заменят масло в двигателе и в КПП после обкатки. Там стружки будет -НЕМЕРЕННО!!!Ведь за ними не уследишь, все ли регламентные работы будут проведены? А денег возьмут за весь спектр услуг...Раньше пускали в сервисную зону, сейчас не пускают. Сейчас если что-то меняют, то дают в коробках из под новых запчастей старые, а больше никак и не проверишь. Если только по следам подтеков замены масла, но могут подмазать специально.

При нулевом ТО ещё масло залито специфическое, которое нужно обязательно менять, где-то читал что оно с гудроном.
А гудрон-то для чего???

Оффлайн Rassel
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Август 2015, 21:09:32 »
Не знаю, я так читал.Еще читал, что обкаточное масло - это миф. Чему верить то сам не знаю.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Август 2015, 21:12:17 »
Не знаю, я так читал.Еще читал, что обкаточное масло - это миф. Чему верить то сам не знаю.
Кто бы там чего не голосил, а в моей Сервисной книжке нет ни слова про ТО-0... Откуда взялось это понятие?

Оффлайн Litron
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Август 2015, 21:29:16 »
В моей кстати тоже нет, только сейчас посмотрел. ТО-1 и ТО-10 расписаны, больше нет ничего

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Август 2015, 21:31:13 »
Т.О.-1 от 1500 до2500 это и есть нулевое, просто так в народе обозвали, так как в дальнейшем проходите только через 10.000....
Масло-же конечно льют обыкновенное, которое будут лить и в дальнейшем.....просто после обкатки стружки будет дофига, завод-изготовитель это знает, вот и придумали Т.о через 2000 км. На наших ВАЗах тоже самое...../качество сборки/
А, на Т.О на первом или на пятом Вам не сделают и половины, того, что написано в сервисной книжке.,.. И запчасти которые заменены по гарантии тоже дилеры оставляют себе...объясняют, что отправляют на завод....все согласовывается через "ЛИФАН МОТЕРС РУС"
А, вот на шевроле, шкода, киа-первое Т.О. только через 15.000 (!)
« Последнее редактирование: 11 Август 2015, 22:10:01 от anatolr67 »

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Август 2015, 07:34:05 »
Т.О.-1 от 1500 до2500 это и есть нулевое, просто так в народе обозвали, так как в дальнейшем проходите только через 10.000....
Масло-же конечно льют обыкновенное, которое будут лить и в дальнейшем.....просто после обкатки стружки будет дофига, завод-изготовитель это знает, вот и придумали Т.о через 2000 км. На наших ВАЗах тоже самое...../качество сборки/
А, на Т.О на первом или на пятом Вам не сделают и половины, того, что написано в сервисной книжке.,.. И запчасти которые заменены по гарантии тоже дилеры оставляют себе...объясняют, что отправляют на завод....все согласовывается через "ЛИФАН МОТЕРС РУС"
А, вот на шевроле, шкода, киа-первое Т.О. только через 15.000 (!)

Вот это уже интереснее.... И как же их проконтролировать на вопрос полноты выполнения пунктов регламента?

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Август 2015, 08:19:14 »
Да, никак! Этим и пользуются..... Если бы не гарантия я думаю вряд ли кто к ним поехал....
Цены и ремонт в два раза дороже, чем в других местах, качества-никакова!!!

В своё время проходил Т.О. на 10.000 .....сделали :'(  на следующий день поехал, а у меня, что то в багажнике гремит.....начал разбиратся, смотреть.......оказалось-задняя балка рычаги, где салентблоки, гайки совсем от руки крутятся. Затянул -Все греметь перестало!!!
Читал-кто то регистратор включённым оставляет, кто то разного рода пометки ставит на деталях, которые должны сниматься....
А, я машину до 20.000 держу на гарантии и ухожу........

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Август 2015, 08:20:59 »
Да, никак! Этим и пользуются..... Если бы не гарантия я думаю вряд ли кто к ним поехал....
Цены и ремонт в два раза дороже, чем в других местах, качества-никакова!!!

В своё время проходил Т.О. на 10.000 .....сделали   на следующий день поехал, а у меня, что то в багажнике гремит.....начал разбиратся, смотреть.......оказалось-задняя балка рычаги, где салентблоки, гайки совсем от руки крутятся. Затянул -Все греметь перестало!!!
Читал-кто то регистратор включённым оставляет, кто то разного рода пометки ставит на деталях, которые должны сниматься....
А, я машину до 20.000 держу на гарантии и ухожу........
Они, видимо, таким образом добирают те деньги, что не добрали при продаже..

Оффлайн Rassel
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Август 2015, 09:17:32 »
Когда новую машину покупаешь, то большая часть цены - это гарантия. БОльшинство за два года 30 тысяч наезжают, по своему опыту скажу, дом-работа-дом-магазин. Выходит, что 2 ТО за два года. Смысл экономить, так хоть гарантия будет? Я ездю на ТО, мне с гарантией спокойнее. 

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Август 2015, 09:22:38 »
Когда новую машину покупаешь, то большая часть цены - это гарантия. БОльшинство за два года 30 тысяч наезжают, по своему опыту скажу, дом-работа-дом-магазин. Выходит, что 2 ТО за два года. Смысл экономить, так хоть гарантия будет? Я ездю на ТО, мне с гарантией спокойнее. 
Понятно, чо...

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Август 2015, 09:31:41 »
Да,все дилеры одинаковые и с другими авто таже ситуация.....

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Август 2015, 09:35:09 »
Да,все дилеры одинаковые и с другими авто таже ситуация.....
Значит, после ТО нужно будет ещё в обычном сервисе проверить авто согласно регламента... Доп.затраты, млин..

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Август 2015, 16:00:38 »
Зачем? Возникла проблема- к ним, опять проблема снова к ним, пусть делают, пока гарантия....,...., чтоб "хлеб зря неели",........,(!)
Только помните: ремонт по гарантии за их счёт, а ДИАГНОСТИКА-ЗА ВАШ СЧЕТ (!!!)

Только дилеры будут всегда отнекиватся, выдвигать " космические" версии, испытывать ваше терпение, ......
И ответ у них один и тот-же:..,- попробуйте сменить заправку(!)  :'(
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 16:08:44 от anatolr67 »

Оффлайн Kotysche
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan x60
« Ответ #19 : 20 Август 2015, 13:52:43 »
Масло и масляный фильтр можете заменить самостоятельно без ТО 0. На гарантийных автоцентрах - это лишнее вымогательство денег, т.к. цены у них на это запредельные. Гарантии за это лишить не могут. Это вранье. Полно знакомых, которые это делали, и никто после этого гарантию не потерял.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Август 2015, 14:58:50 »
Цитата: Kotysche
Масло и масляный фильтр можете заменить самостоятельно без ТО 0. На гарантийных автоцентрах - это лишнее вымогательство денег, т.к. цены у них на это запредельные. Гарантии за это лишить не могут. Это вранье. Полно знакомых, которые это делали, и никто после этого гарантию не потерял.
Надо говорить только, то , что делали сами, а не про друзей и знакомых!!!

Если пропустить или опознать (даётся один месяц или от 500-1000 км.пробега-зависит от дилера марки авто ) то с ГАРАНТИИ автоматически слетаете (!!!)
А, что гарантия после 20000 км пробега сдесь нафиг не нужна, я полностью согласен!!!
Сделали Т.О.-2 на10.000 км и до 20.000 км. она у Вас на гарантии.....
На втором Т.о. мне сам механик сказал, что в двигатель до 100.000 лазить ненадо, так оно и вышло. На 150.000 км. прогорела прокладка под головкой-поменяли за 5р.........
А сколько бы я отдал за каждое последующее Т.О.?...минимум 40т.р.
Подвеска по гарантии 15.000 км., в двигатель до конца гарантии я не залезал....
Так, что остается-кузов? И то только от сквозной коррозии (а на кузов гарантия, независимо от того,  делали Вы Т.О. или НЕТ!!!

« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 15:17:41 от anatolr67 »

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Август 2015, 21:11:47 »
Цитата: KotyscheМасло и масляный фильтр можете заменить самостоятельно без ТО 0. На гарантийных автоцентрах - это лишнее вымогательство денег, т.к. цены у них на это запредельные. Гарантии за это лишить не могут. Это вранье. Полно знакомых, которые это делали, и никто после этого гарантию не потерял. Надо говорить только, то , что делали сами, а не про друзей и знакомых!!!

Если пропустить или опознать (даётся один месяц или от 500-1000 км.пробега-зависит от дилера марки авто ) то с ГАРАНТИИ автоматически слетаете (!!!)
А, что гарантия после 20000 км пробега сдесь нафиг не нужна, я полностью согласен!!!
Сделали Т.О.-2 на10.000 км и до 20.000 км. она у Вас на гарантии.....
На втором Т.о. мне сам механик сказал, что в двигатель до 100.000 лазить ненадо, так оно и вышло. На 150.000 км. прогорела прокладка под головкой-поменяли за 5р.........
А сколько бы я отдал за каждое последующее Т.О.?...минимум 40т.р.
Подвеска по гарантии 15.000 км., в двигатель до конца гарантии я не залезал....
Так, что остается-кузов? И то только от сквозной коррозии (а на кузов гарантия, независимо от того,  делали Вы Т.О. или НЕТ!!!

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!

Форум Лифан клуба

« Ответ #21 : 20 Август 2015, 21:11:47 »