Считаю что ТО-0 нужной пройти обязательно, потому что иначе будет потеряно право на бесплатный гарантийный ремонт.
Все Т.О. платные! Это условие гарантии!!!Но самый большой плюс в этом Т.О., что Вам заменят масло в двигателе и в КПП после обкатки. Там стружки будет -НЕМЕРЕННО!!!
Цитата: anatolr67Все Т.О. платные! Это условие гарантии!!!Но самый большой плюс в этом Т.О., что Вам заменят масло в двигателе и в КПП после обкатки. Там стружки будет -НЕМЕРЕННО!!!Ведь за ними не уследишь, все ли регламентные работы будут проведены? А денег возьмут за весь спектр услуг...
Цитата: dvinnnЦитата: anatolr67Все Т.О. платные! Это условие гарантии!!!Но самый большой плюс в этом Т.О., что Вам заменят масло в двигателе и в КПП после обкатки. Там стружки будет -НЕМЕРЕННО!!!Ведь за ними не уследишь, все ли регламентные работы будут проведены? А денег возьмут за весь спектр услуг...Раньше пускали в сервисную зону, сейчас не пускают. Сейчас если что-то меняют, то дают в коробках из под новых запчастей старые, а больше никак и не проверишь. Если только по следам подтеков замены масла, но могут подмазать специально.При нулевом ТО ещё масло залито специфическое, которое нужно обязательно менять, где-то читал что оно с гудроном.
Не знаю, я так читал.Еще читал, что обкаточное масло - это миф. Чему верить то сам не знаю.
Т.О.-1 от 1500 до2500 это и есть нулевое, просто так в народе обозвали, так как в дальнейшем проходите только через 10.000....Масло-же конечно льют обыкновенное, которое будут лить и в дальнейшем.....просто после обкатки стружки будет дофига, завод-изготовитель это знает, вот и придумали Т.о через 2000 км. На наших ВАЗах тоже самое...../качество сборки/А, на Т.О на первом или на пятом Вам не сделают и половины, того, что написано в сервисной книжке.,.. И запчасти которые заменены по гарантии тоже дилеры оставляют себе...объясняют, что отправляют на завод....все согласовывается через "ЛИФАН МОТЕРС РУС"А, вот на шевроле, шкода, киа-первое Т.О. только через 15.000 (!)
Да, никак! Этим и пользуются..... Если бы не гарантия я думаю вряд ли кто к ним поехал....Цены и ремонт в два раза дороже, чем в других местах, качества-никакова!!!В своё время проходил Т.О. на 10.000 .....сделали на следующий день поехал, а у меня, что то в багажнике гремит.....начал разбиратся, смотреть.......оказалось-задняя балка рычаги, где салентблоки, гайки совсем от руки крутятся. Затянул -Все греметь перестало!!!Читал-кто то регистратор включённым оставляет, кто то разного рода пометки ставит на деталях, которые должны сниматься....А, я машину до 20.000 держу на гарантии и ухожу........
Когда новую машину покупаешь, то большая часть цены - это гарантия. БОльшинство за два года 30 тысяч наезжают, по своему опыту скажу, дом-работа-дом-магазин. Выходит, что 2 ТО за два года. Смысл экономить, так хоть гарантия будет? Я ездю на ТО, мне с гарантией спокойнее.
Да,все дилеры одинаковые и с другими авто таже ситуация.....
Масло и масляный фильтр можете заменить самостоятельно без ТО 0. На гарантийных автоцентрах - это лишнее вымогательство денег, т.к. цены у них на это запредельные. Гарантии за это лишить не могут. Это вранье. Полно знакомых, которые это делали, и никто после этого гарантию не потерял.
Цитата: KotyscheМасло и масляный фильтр можете заменить самостоятельно без ТО 0. На гарантийных автоцентрах - это лишнее вымогательство денег, т.к. цены у них на это запредельные. Гарантии за это лишить не могут. Это вранье. Полно знакомых, которые это делали, и никто после этого гарантию не потерял. Надо говорить только, то , что делали сами, а не про друзей и знакомых!!!Если пропустить или опознать (даётся один месяц или от 500-1000 км.пробега-зависит от дилера марки авто ) то с ГАРАНТИИ автоматически слетаете (!!!)А, что гарантия после 20000 км пробега сдесь нафиг не нужна, я полностью согласен!!!Сделали Т.О.-2 на10.000 км и до 20.000 км. она у Вас на гарантии.....На втором Т.о. мне сам механик сказал, что в двигатель до 100.000 лазить ненадо, так оно и вышло. На 150.000 км. прогорела прокладка под головкой-поменяли за 5р.........А сколько бы я отдал за каждое последующее Т.О.?...минимум 40т.р.Подвеска по гарантии 15.000 км., в двигатель до конца гарантии я не залезал....Так, что остается-кузов? И то только от сквозной коррозии (а на кузов гарантия, независимо от того, делали Вы Т.О. или НЕТ!!!