Как подобное предупредить в будущем
Похоже, так работает самоочистка свечей от нагара.ЦитироватьКак подобное предупредить в будущемНичего не делать (никак). Ну или проводить такую же очистку, но самому.
У меня так было на газу, там редуктор загребал. Если грешишь на погоду, то тогда только датчики могут себя так вести, возможен коротыш.
Никакой самоочистки свечей в современных системах управлением двигателей, путём подъёма оборотов ХХ до отсечки, не существует. Глупость полнейшая. ТС, смотрите на оболочке троса привода дросселя, наконечник пластиковый на месте? Бывает, что он слетает и слезает по тросику под сектор оси дросселя, заклинивая заслонку в полуоткрытом состоянии.
Сегодня произошло следующее.Утром (температура за бортом была -7), разогрев автомобиль, я на нем проехал по жилой зоне около полукилометра да так, что педаль газа не двигалась ни вверх, ни вниз - как будто её заклинило. Переключившись на 3-ю передачу, авто заметно прибавил скорости, но не более 40 км/ч. Приблизившись к светофору, остановился переждать красный сигнал. И тут началось... Обороты начали постепенно расти... Дойдя до 5 тысяч, я заглушил авто.. Включил "аварийку".. После этого попробовал снова запустить двигатель - получилось, но обороты резко росли до 5,5 тысяч и я тут же заглушил авто.... Откинул крышку капота, продергал тросик газа - на месте, не вырван.Снова завёл авто - всё в порядке - обороты растут только при нажатии на педаль газа - как и должно быть... Отключил "аварийку" и продолжил движение. Что бы это могло быть?Как подобное предупредить в будущем???
Цитата: dvinnn от 09 Ноябрь 2015, 10:53:09Сегодня произошло следующее.Утром (температура за бортом была -7), разогрев автомобиль, я на нем проехал по жилой зоне около полукилометра да так, что педаль газа не двигалась ни вверх, ни вниз - как будто её заклинило. Переключившись на 3-ю передачу, авто заметно прибавил скорости, но не более 40 км/ч. Приблизившись к светофору, остановился переждать красный сигнал. И тут началось... Обороты начали постепенно расти... Дойдя до 5 тысяч, я заглушил авто.. Включил "аварийку".. После этого попробовал снова запустить двигатель - получилось, но обороты резко росли до 5,5 тысяч и я тут же заглушил авто.... Откинул крышку капота, продергал тросик газа - на месте, не вырван.Снова завёл авто - всё в порядке - обороты растут только при нажатии на педаль газа - как и должно быть... Отключил "аварийку" и продолжил движение. Что бы это могло быть?Как подобное предупредить в будущем???Все на самом деле проще, у меня была подобная ситуация, при нажатие на педаль зависали обороты. Я сделал следующее. Там где тросик к заслонке подходит, попробуйте из шприца с иголки масло машинное залить в саму рубашку троса. чуть залили педалькой поработали и так несколько раз.
..........ДТОЖ ......
Датчик температуры охлаждающей жидкости
Цитата: toksЦитата: dvinnn от 09 Ноябрь 2015, 10:53:09Сегодня произошло следующее.Утром (температура за бортом была -7), разогрев автомобиль, я на нем проехал по жилой зоне около полукилометра да так, что педаль газа не двигалась ни вверх, ни вниз - как будто её заклинило. Переключившись на 3-ю передачу, авто заметно прибавил скорости, но не более 40 км/ч. Приблизившись к светофору, остановился переждать красный сигнал. И тут началось... Обороты начали постепенно расти... Дойдя до 5 тысяч, я заглушил авто.. Включил "аварийку".. После этого попробовал снова запустить двигатель - получилось, но обороты резко росли до 5,5 тысяч и я тут же заглушил авто.... Откинул крышку капота, продергал тросик газа - на месте, не вырван.Снова завёл авто - всё в порядке - обороты растут только при нажатии на педаль газа - как и должно быть... Отключил "аварийку" и продолжил движение. Что бы это могло быть?Как подобное предупредить в будущем???Все на самом деле проще, у меня была подобная ситуация, при нажатие на педаль зависали обороты. Я сделал следующее. Там где тросик к заслонке подходит, попробуйте из шприца с иголки масло машинное залить в саму рубашку троса. чуть залили педалькой поработали и так несколько раз. А ВэДэшка подойдет?
Цитата: dvinnn от Вчера в 10:06:29ВДешкой тоже можно, но на долго ее не хватит, так что лучше маслом или проникающей литиевой смазкой
Цитата: Z-BraniganДатчик температуры охлаждающей жидкостиА он то здесь при чем?