Спонтанный набор оборотов - Форум Лифан клуба

Спонтанный набор оборотов

Автор
Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 620 Solano

« : 09 Ноябрь 2015, 10:53:09 »
Сегодня произошло следующее.
Утром (температура за бортом была -7), разогрев автомобиль, я на нем проехал по жилой зоне около полукилометра да так, что педаль газа не двигалась ни вверх, ни вниз - как будто её заклинило. Переключившись на 3-ю передачу, авто заметно прибавил скорости, но не более 40 км/ч. Приблизившись к светофору, остановился переждать красный сигнал. И тут началось... Обороты начали постепенно расти... Дойдя до 5 тысяч, я заглушил авто.. Включил "аварийку".. После этого попробовал снова запустить двигатель - получилось, но обороты резко росли до 5,5 тысяч и я тут же заглушил авто.... Откинул крышку капота, продергал тросик газа - на месте, не вырван.
Снова завёл авто - всё в порядке - обороты растут только при нажатии на педаль газа - как и должно быть... Отключил "аварийку" и продолжил движение.
Что бы это могло быть?
Как подобное предупредить в будущем???

Оффлайн Китайский фанат
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2015, 20:01:45 »
Похоже, так работает самоочистка свечей от нагара.
Как подобное предупредить в будущем
Ничего не делать (никак). Ну или проводить такую же очистку, но самому.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2015, 08:21:55 »
Цитата: Китайский фанат
Похоже, так работает самоочистка свечей от нагара.
ЦитироватьКак подобное предупредить в будущемНичего не делать (никак). Ну или проводить такую же очистку, но самому.
Интересно...
Я то почему-то грешу на температурные условия.. Сегодня утром было -9C и всё практически повторилось... Как и вчера..

По поводу самоотчистки - пробег-то вроде небольшой - 5300 км.

Оффлайн Z-Branigan
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2015, 08:49:41 »
У меня так было на газу, там редуктор загребал. Если грешишь на погоду, то тогда только датчики могут себя так вести, возможен коротыш.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2015, 08:51:57 »
Цитата: Z-Branigan
У меня так было на газу, там редуктор загребал. Если грешишь на погоду, то тогда только датчики могут себя так вести, возможен коротыш.
Думается мне, всё очень просто.. До минусов такого не было на протяжении всех 5000 км. пробега. Неужели это значит, что только после 5000 км. побега авто начинает самоочистку свечей зажигания???

Оффлайн Aleksandr A
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: X60
« Ответ #5 : 10 Ноябрь 2015, 13:25:40 »
Никакой самоочистки свечей в современных системах управлением двигателей, путём подъёма оборотов ХХ до отсечки, не существует. Глупость полнейшая. ТС, смотрите на оболочке троса привода дросселя, наконечник пластиковый на месте? Бывает, что он слетает и слезает по тросику под сектор оси дросселя, заклинивая заслонку в полуоткрытом состоянии.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2015, 14:41:46 »
Цитата: Aleksandr A
Никакой самоочистки свечей в современных системах управлением двигателей, путём подъёма оборотов ХХ до отсечки, не существует. Глупость полнейшая. ТС, смотрите на оболочке троса привода дросселя, наконечник пластиковый на месте? Бывает, что он слетает и слезает по тросику под сектор оси дросселя, заклинивая заслонку в полуоткрытом состоянии.
Спасибо, Aleksandr A!
Где смотреть? На каком конце троса? Их два..

Оффлайн toks
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Х60
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2015, 09:58:15 »
Сегодня произошло следующее.
Утром (температура за бортом была -7), разогрев автомобиль, я на нем проехал по жилой зоне около полукилометра да так, что педаль газа не двигалась ни вверх, ни вниз - как будто её заклинило. Переключившись на 3-ю передачу, авто заметно прибавил скорости, но не более 40 км/ч. Приблизившись к светофору, остановился переждать красный сигнал. И тут началось... Обороты начали постепенно расти... Дойдя до 5 тысяч, я заглушил авто.. Включил "аварийку".. После этого попробовал снова запустить двигатель - получилось, но обороты резко росли до 5,5 тысяч и я тут же заглушил авто.... Откинул крышку капота, продергал тросик газа - на месте, не вырван.
Снова завёл авто - всё в порядке - обороты растут только при нажатии на педаль газа - как и должно быть... Отключил "аварийку" и продолжил движение.
Что бы это могло быть?
Как подобное предупредить в будущем???
Все на самом деле проще, у меня была подобная ситуация, при нажатие на педаль зависали обороты. Я сделал следующее. Там где тросик к заслонке подходит, попробуйте из шприца с иголки масло машинное залить в саму рубашку троса. чуть залили педалькой поработали и так несколько раз.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Ноябрь 2015, 10:06:29 »
Цитата: toks
Цитата: dvinnn от 09 Ноябрь 2015, 10:53:09Сегодня произошло следующее.
Что бы это могло быть?
Как подобное предупредить в будущем???Все на самом деле проще, у меня была подобная ситуация, при нажатие на педаль зависали обороты. Я сделал следующее. Там где тросик к заслонке подходит, попробуйте из шприца с иголки масло машинное залить в саму рубашку троса. чуть залили педалькой поработали и так несколько раз.
А ВэДэшка подойдет?

Оффлайн Китайский фанат
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2015, 16:30:56 »
Гипотеза N2 (и последняя): ДТОЖ замените. Он так "глючить" умеет, как раз после прогрева.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2015, 18:30:24 »
Цитата: Китайский фанат
..........ДТОЖ ......
???
Это что это такое?

Оффлайн Z-Branigan
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2015, 19:56:32 »
Датчик температуры охлаждающей жидкости

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2015, 08:30:28 »
А он то здесь при чем?

Оффлайн toks
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Х60
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 2015, 09:31:06 »
Цитата: dvinnn от 09 Ноябрь 2015, 10:53:09Сегодня произошло следующее.
Что бы это могло быть?
Как подобное предупредить в будущем???Все на самом деле проще, у меня была подобная ситуация, при нажатие на педаль зависали обороты. Я сделал следующее. Там где тросик к заслонке подходит, попробуйте из шприца с иголки масло машинное залить в саму рубашку троса. чуть залили педалькой поработали и так несколько раз.
А ВэДэшка подойдет?
ВДешкой тоже можно, но на долго ее не хватит, так что лучше маслом или проникающей литиевой смазкой

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Ноябрь 2015, 11:17:37 »
Цитата: dvinnn от Вчера в 10:06:29

ВДешкой тоже можно, но на долго ее не хватит, так что лучше маслом или проникающей литиевой смазкой
Понятно.. Спасибо!

Оффлайн Aleksandr A
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: X60
« Ответ #15 : 12 Ноябрь 2015, 11:58:34 »
 [/quote][/b]Где смотреть? На каком конце троса? Их два..
[/quote]
На том конце оболочки троса, который у дросселя.
А он то здесь при чем?
Если блок управления двигателем "видит", что температура охлаждающей жидкости, например -5 градусов (по показаниям ДТОЖ), то поднимает обороты двигателя до прогревочных 1500, но никак не до 5000. Так что это не Ваш случай.

Оффлайн М.владелец x60
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Х60
« Ответ #16 : 17 Ноябрь 2015, 10:03:32 »
Дроссельная заслонка явно. У меня была аналогичная проблема на другом китайце. На гаражах нормальный спец решит эту проблему и быстро и дешево.

Форум Лифан клуба

« Ответ #16 : 17 Ноябрь 2015, 10:03:32 »