Какую тормозную жидкость заливать в Лифан Солано - Форум Лифан клуба

Какую тормозную жидкость заливать в Лифан Солано

Автор
Оффлайн igor
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, какую тормозную жидкость лучше заливать на Лифан Солано, когда менять. Говорят, что от некоторых ''тормозух'' начинается коррозия в тормозной системе.
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 10:31:36 от auto36 »

Оффлайн koleaba33
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

(Нет темы)

« Ответ #1 : 13 Январь 2015, 18:50:50 »
Я использую DOT4, очень хорошая тормозная жидкость по приемлемой цене, коррозии не наблюдается.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 18:50:50 от 67 »

Оффлайн igor
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

(Нет темы)

« Ответ #2 : 14 Январь 2015, 20:41:13 »
Скажи, пожалуйста, а сколько по времени используешь DOT4? Просто у меня,похоже, пошла коррозия в трубках.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 20:41:13 от 8 »

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 14 Январь 2015, 21:17:53 »
Коррозия могла начаться, если при замене жидкости старая не до конца была слита. При длительном использовании ТЖ она так сказать расслаивается. Практически в любой сегодня присутствуют антикоррозийные элементы, но процент их небольшой и они "используются" быстрей всего. Когда вливаете новую жидкость нужно до конца слить старую и немного новой, чтоб не было смешивания. Если избавлять от старой без остатка, то коррозии долго не будет. Плюс не исключено что попалась плохая жидкость с высоким содержанием процента воды, тогда тоже появится коррозия.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 21:17:53 от 73 »

Оффлайн admin
  • Администратор
  • Эксперт
  • *
  • Админ
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано 2012
(Нет темы)
« Ответ #4 : 14 Январь 2015, 21:52:33 »
Под

Цитата: 2554
Коррозия могла начаться, если при замене жидкости старая не до конца была слита. При длительном использовании ТЖ она так сказать расслаивается. Практически в любой сегодня присутствуют антикоррозийные элементы, но процент их небольшой и они «используются» быстрей всего. Когда вливаете новую жидкость нужно до конца слить старую и немного новой, чтоб не было смешивания. Если избавлять от старой без остатка, то коррозии долго не будет. Плюс не исключено что попалась плохая жидкость с высоким содержанием процента воды, тогда тоже появится коррозия.

Подробнее о том, как сливать жидкость с промывкой охлаждающей системы.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 21:52:33 от 1 »
Администрирую этот ресурс!

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тормозная жидкость
« Ответ #5 : 23 Январь 2015, 22:50:26 »
Замену тормозной жидкости нужно проводить аккуратно и лучше вдвоем. Самое главное это не хватануть воздух. Поэтому сначала доливаем ТЖ до предела и начинаем снимать колеса. Сначала сливаем с заднего правого колеса, а потом с левого. Слили беремся также, но с передними. Главное постоянно доливать ТЖ в бачок, чтоб не попал воздух. Сливаем пока не потечет новая чистая жидкость. Сливаем при помощи педали. Для этого второй и нужен. Сидит в салоне да жмет на педаль 5 - 6 раз. Заодно можно поменять и штуцера, которые будете откручивать при сливе. Из-за постоянного взаимодействия с ТЖ они очень быстро ржавеют, поэтому лучше купить новые и поменять. Повторюсь главное следить за уровнем ТЖ в бачке и слить немного новой вместе со старой.

Оффлайн ZiRReX
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan
Тормозная жидкость
« Ответ #6 : 26 Январь 2015, 16:27:44 »
Я за 3 года вообще не менял тормозную жидкость. Как залили на заводе ДОТ4, так на ней и езжу, только после замены колодок долил немного.

Оффлайн Sasha63
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Тормозная жидкость
« Ответ #7 : 26 Январь 2015, 19:00:41 »
Ну, многие производители заверяют, что тормозную жидкость можно менять и раз в 5 лет, но менять ее нужно обязательно. Не смотря на то, что тормозная система замкнутая, при длительном использовании жидкости она накапливает в себе влагу. А она, как известно не то, что должно соприкасаться с тормозами. Доливать это хорошо, но лучше все же раз в пять лет полностью слить и залить новую. Тем более она не особо дорогая.

Оффлайн lyuminarus
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan 320
Тормозная жидкость
« Ответ #8 : 28 Январь 2015, 02:01:15 »
Вот читаю и удивляюсь советам, так как процесс слития жидкости достаточно проблематичен. Так как необходимо снимать одно из колес, отсоединять шлангу от колодок и с использованием педали разгерметизировать систему. Жидкость можно доливать, коррозия эта сказки от продавцов специализирующихся на всяких жидкостях. Производитель не рекомендует менять жидкость, ее можно только доливать.

Оффлайн Ivan89
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Тормозная жидкость
« Ответ #9 : 29 Январь 2015, 17:52:19 »
А мы с братом меняли тормозную жидкость. Сложно только в первый раз, а когда понимаешь что и как делать, то ничего сложного. На счет коррозии ничего не скажу, не видел, а вот на счет того, что ее сливать, не нужно не соглашусь. При сливе столько грязи вылилось и по цвету темнее нефти (саму нефть не видел, но знаю что она черная). Поэтому, считаю что лучше полностью менять, хотя бы для того чтобы грязь вымыть.

Оффлайн Bocman
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тормозная жидкость
« Ответ #10 : 05 Февраль 2015, 15:17:29 »
Вот читаю и удивляюсь советам, так как процесс слития жидкости достаточно проблематичен. Так как необходимо снимать одно из колес, отсоединять шлангу от колодок и с использованием педали разгерметизировать систему. Жидкость можно доливать, коррозия эта сказки от продавцов специализирующихся на всяких жидкостях. Производитель не рекомендует менять жидкость, ее можно только доливать.
Не самый удобный процесс в Лифан Солано, согласен. Я тоже только доливаю ее, а использую все тот же ДОТ4, как и многие владельцы этого авто. К тому же не так часто ее приходится доливать.

Оффлайн Алексей34reg
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: лифан солано
Тормозная жидкость
« Ответ #11 : 08 Февраль 2015, 18:12:59 »
а у меня происходит такая ситуация уровень жидкости то падает то поднимается через некоторое время но я жидкость еще не менял а уже надо!

Оффлайн Varadero
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Соланчик
Тормозная жидкость
« Ответ #12 : 08 Февраль 2015, 22:34:56 »
Цитата: Алексей34reg
а у меня происходит такая ситуация уровень жидкости то падает то поднимается через некоторое время но я жидкость еще не менял а уже надо!
Тоже воздух в системе? Обычно в тормозах уровень только уходит, чтобы обратно возвращался, я такое ещё не видел. Тормозит-то
автомобиль нормально?

Оффлайн Алексей34reg
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Тормозная жидкость
« Ответ #13 : 09 Февраль 2015, 19:37:43 »
я вобще когда проходил тех осмотр в этом году мне сказали что задние не держут а передние мертво и ручник мертво!

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
Какую тормозную жидкость заливать?
« Ответ #14 : 09 Февраль 2015, 21:53:04 »
Ручник стягивается тросиками, а уж сами колодки должны тормозить от нажатия на педаль тормоза. Ты вообще рисковый парень я погляжу, если катаешь на половине нерабочих тормозов.

В машине хоть и тормозят в основном передние колеса, но лишать себя в эктренном случае задних тормозов - это глупо.
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн Алексей34reg
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Февраль 2015, 23:37:25 »
я уже все устранил! прокачал систему

Оффлайн Esquire
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Март 2015, 18:41:49 »
Из этой ветки я только узнал, что льют DOT4. А ещё, кстати, есть DOT3 и DOT5/1 (не путать с 5), которые изготовлены на той же основе. И вообще, все перечисленные бренды взаимозаменяемы. Они – русские. Что-то из DOT3..5/1 льют и на Дервэйсе.

Форум Лифан клуба

« Ответ #16 : 16 Март 2015, 18:41:49 »