Что лучше: Лифан Солано или Приора? - стр. 2 - Форум Лифан клуба

Что лучше: Лифан Солано или Приора?

Голосование
Что бы Вы выбрали?
Лифан Солано
32 (94.1%)
Лада Приора
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор
Оффлайн Dima
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan

« Ответ #30 : 10 Февраль 2015, 10:24:54 »
Безусловно отечественный автопром не перестает "радовать" своими шедеврами но Китай сейчас находиться подъеме и вполне конкурентоспособен даже на западе. Вывод Китай стал и авто качественные выпускать и цены здесь не кусают, поэтому хотите компостер для мозгов берите Приору, если вы не автомеханик высшего класса с массой свободного времени, а так мой совет: >:( Лифан   

Оффлайн Andreyaka24
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lexus RX 350

« Ответ #31 : 10 Февраль 2015, 16:26:18 »
Конечно лучше брать Solano, сам раньше имел на работе Solano, очень нравится.
Очень понравилась внутри и снаружи. Комфорт классный.Просторный салон,места много,сзади три человека вмещаются спокойно,не тесно.Багажник тоже приличный. Отличная. Отличная. Хорошая. Надёжность пока не подводит,всё хорошо.Вкладывать не приходилось. Цена просто суперская,всё включено. Машиной доволен,хороша!Скоро поеду на ТО-1.Пока без проблем.Единственное,что пока напрягает-это резиновые уплотнители на дверях!!! Надо сильно хлопнуть чтобы закрыть дверь.В салоне сказали,они пока новые,потом будет всё нормально,увидим.Хотелось,что так оно и было.
А так хороша машинка,класс!!

Оффлайн smolik
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN Х60

« Ответ #32 : 02 Июль 2015, 14:41:10 »
У меня была Приора, очень жесткая машина. Все шумит, тарахтит при езде. Сейчас у меня Солано, разница ощутимая! Она на много мягче и комфортней.

Оффлайн Максимус
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: x60
« Ответ #33 : 04 Июль 2015, 10:48:06 »
По мне так Лифан на много лучше. И комфортабельнее, и не скрипит ничего, да и вообще не люблю я эти приоры.

Оффлайн Ахмад
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан
« Ответ #34 : 04 Июль 2015, 13:22:46 »
Я ездил на приоре, сейчас солано уже второй год. Ремонт на солано пока не потребовался, на приоре же вечно были какие-то хоть и мелкие поломки. Солано хоть и китаец, но качество лучше, чем у приоры. Единственное, что радовало в приоре- это низкая цена запчастей. Хоть с ремонтом лифана пока еще не столкнулся, но приценивался, цены повыше.

Оффлайн Влад
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Июль 2015, 09:41:47 »
Я считаю Приора уже просто морально устарела, а производители до сих пор не исправили свои косяки, по этому отдаю предпочтение марки Лифан, китайский рынок автомобилей стремительно развивается, по этому хотим мы этого или нет, но будущие бюджетных авто за китайцами.     

Оффлайн Андрей Барсук
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
« Ответ #36 : 19 Июль 2015, 15:21:33 »
Судя чисто по техническим характеристикам Солано намного лучше, хотя когда речь идёт о ремонте - китайскую технику ремонтировать намного сложнее, чем нашу.

Оффлайн Kotysche
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan x60
« Ответ #37 : 26 Июль 2015, 09:38:51 »
Однозначно Лифан лучше. Приору начинают ремонтировать с первого дня эксплуатации. А железо у Приоры даже хуже и тоньше, чем у консервной банки - сам видел ее жестянку после небольшого столкновения: не мнется, а просто рвется

Оффлайн Dendis
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Солано
« Ответ #38 : 27 Июль 2015, 09:21:26 »
На данный момент имею Лифан и очень им доволен. Не разу не подводил, зимой не холодно, ничего не ломается ( 2 года ). В управлении есть свои маленькие проблемы. Но если смотреть, что Лифан хорошо подходит к нынешним ценам и можно приобрести без всяких сложностей. Причем она, как по мне, популярна.

Оффлайн vlad1044
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Август 2015, 13:00:47 »
Я не понимаю сути вопроса... Конечно Солано лучше. Нашим ещё до китайцев расти и расти, а если учесть какими темпами в Китае мчит прогресс, то я так думаю, что Ваз да и всё наше автомобилестроение до них вообще никогда не дорастёт.

Оффлайн Серж Горелый
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
« Ответ #40 : 09 Август 2015, 10:39:07 »
Как уже было замечено, Лифан Солано это в некотором роде копия Тойоты Королла,а это о многом говорит. не имел чести быть владельцем Приоры, да и вообще из ВАЗов была только пятерка лет пятнадцать назад, по-этому не буду сравнивать технические данные, но комфорт, ребята, это тоже важно. Кто-то может сказать что комфорт в китайском автомобиле за такие деньги невозможен, НО! деньги относительно небольшие, машинка интересная внешне, есть необходимые опции и прочее прочее.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 620 Solano
« Ответ #41 : 10 Август 2015, 20:49:46 »
китаец это иномарка со всеми благами цивилизации по цене отечественного автопрома, соблазн велик, модели новые внешне выглядят даже солидно джилли эмгранд - по размерам это уже выше классом авто, а стоит как приора люкс,
ну как не купить и в отличие пустых логанов китайцы предложят все что есть в приоре люкс и даже больше опций опять как устоять.

недавно читал интервью одного китайского автопроизводителя, у него спрашивают почему ставите некачественные подшибники перекаленные, тот отвечает если будем ставить все качественные авто подорожает их никто покупать не будет, а мы 10 лет ждем когда у китацев качество хотя бы корейское пойдет, им еще до ВАЗа расти и расти, говорю неголословно покатался у товарища на черри бонус это вообще драматическая опера, взялся за ручку она у меня в руке осталась новое авто это нонсенс.

Лада приора
Это отчасти глубокая переработка дизайна ВАЗ-2110. Устаревший дизайн, актуальный для прошлого века.
Строгий, настраивающий на спокойный лад салон. Монументальная передняя панель имеет схожие черты с автомобилями премиум сегмента. Небольшое количество клавиш функциональны и размещенны в соответствии с высокими требованиями эргономики. А качественные материалы дарят ощущение комфорта и спокойствия.
Выпускается с 2007 года в России. Стоимость от 333 000 руб. до 430 600 руб. Lada Priora представляет собой глубокий рестайлинг ВАЗ-2110. Пространство салона осталось неизменным в сравнении с предшествующей моделью. Среди недостатков можно отметить небольшую длину салазок передних сидений, в результате чего рослый водитель (более 190 см), может чувствовать себя стеснѐнно. Отсутствует полноценная регулировка сидения по высоте. Тесный салон по высоте и ширине. Ходовая часть это передня подвеска типа «МакФерсон», задняя - жесткая рычажно пружинная подвеска с применением стабилизаторов. Конструкция ходовой проста. Рулевое управление может оснащаться как ГУР так и Электромеханическим усилителем. Тормозная система дополняется системами ABS и EBD Недостатки: Высокая степень угоняемости. Lada традиционно лидирует в списках занимая 15% от всех угнанных автомобилей. Неудобные кресла, шумный скрипучий салон , низкое качество сборки, зеркала не дают достаточного обзора придвижении задним ходом, при проезде глубоких ям – удары в подвеске. Имеются значительные технические неполадки, приведены на следующей странице.Самая большая сложность при выборе этого автомобиля - определиться с выбором комплектации. Для этой модели предлагается 23 комплектации, при этом разница в оснащении варьируется от одной до нескольких опций.

Вывод:
морально устаревшая конструкция автомобиля, качество сборки оставляет желать лучшего.

Lifan Solano - современный, надежный автомобиль в роскошной комплектации, который не только
Lifan Solano – авто класса С китайского производства, внешне производящий довольно солидное впечатление. Существует мнение, что дизайн этого седана частично позаимствован у BMW 3 Series. Если сравнивать эту модель с седаном Lifan Breez, то она имеет более внушительные размеры, а салон ее комфортнее и просторнее. Длина Лифан Солано больше чем у Лифан Бриз на 18 см, кроме этого, он выше на 22 мм и ширина его больше на 5 мм. Но дорожный просвет у Solano меньше – 150 мм, как и объем багажника – 386 л.

Внутри Лифан Солано – салон из качественных материалов хорошей сборки, что уже успели отметить покупатели. В нашей стране авто представлено в двух комплектациях DX и CX, базовая комплектация DX включает: кондиционер, гидроусилитель руля, полный электропакет и запасное колесо. Седан Lifan Solano укомплектован двумя подушками безопасности, автоматическим запиранием дверей при движении, системами ABS и EBD и дополнительным стоп-сигналом, регулируемой рулевой колонкой, CD/Mp3 магнитолой, парктроником, противотуманными фарами, боковыми зеркалами заднего вида с электроприроводом, сигнализацией, бортовым компьютером и центральным замком.

Седан Лифан Солано оснащен двигателем Tritec, мощность которого 106 л. с., а объем 1,6 л, а также механической КПП.

прочитав это многие и покупают, спасибо китайцам не знал, что когда ездил на приоре это был раритет 90-х прошлого века, а лифан солано так вообще бмв третьей серии только еще и стоит дешевле приоры.

А теперь от себя....
Ввиду особенности своей комплекции, однозначно выбираю Солано, т.к. он более вместительный и просторный по-любому: хоть визуально, хоть физически попробовав залезть и усесться в салон...

Оффлайн Sakron
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN X50
« Ответ #42 : 19 Август 2015, 10:49:30 »
Лада Приора никак себя не оправдала. Лифан Солано качеством получше будет и не застрянет где-нибудь по середине дороги. 8)

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Август 2015, 10:56:22 »
Цитата: Sakron
Лада Приора никак себя не оправдала. Лифан Солано качеством получше будет и не застрянет где-нибудь по середине дороги.
Сами испытали?

Оффлайн Nikitos
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Август 2015, 16:09:28 »
Сейчас нормально всё у Приор. Не встанет она в поле, это такой же миф как и ненадежность китайцев. Другое дело когда чинят их очумелыми русскими ручками.
И плохо жить в России хорошо!

Оффлайн Витя
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
« Ответ #45 : 22 Август 2015, 17:22:01 »
Брали с тестем ваз, так ремонтировать пришлось по дороге с автосалона...попали в дождь, а дворники не работали)) ну и потом понеслось...
У меня Лифан начал капризничать только спустя пол года и то по веским причинам неправильной эксплуатации.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Август 2015, 21:59:56 »
Цитата: Витя
Брали с тестем ваз, так ремонтировать пришлось по дороге с автосалона...попали в дождь, а дворники не работали)) ну и потом понеслось...
У меня Лифан начал капризничать только спустя пол года и то по веским причинам неправильной эксплуатации.
Большой пробег-то?

Оффлайн Антон1212
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Смайли
« Ответ #47 : 29 Август 2015, 13:11:25 »
Тут есть две стороны медали. Понятно, что у Лифана больше опций в плане электронике, да и дизайн интереснее. Однако, на китайские автомобили гораздо сложнее найти запчасти, нежели на наш автопром. Недавно тоже столкнулись с этой проблемой, пришлось искать специализированные магазины китайских запчастей, что довольно проблематично в маленьком городе.

Оффлайн Den111288
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Солано
« Ответ #48 : 30 Август 2015, 11:36:16 »
Конечно Лифан лучше. Хуже нашего автопрома просто не существует. А китайцы научились уже и машины делатиь. Молодцы.

Оффлайн М.владелец x60
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Х60
« Ответ #49 : 15 Октябрь 2015, 12:54:46 »
Цитата: Sentavo
"Ничего не загнул. Лифан 620 (в России Лифан Солано) - копия Тойоты Короллы в 620 кузове. При этом Лифан в два раза дешевле при тех же потребительских качествах. Вот почему сравнение не в пользу Короллы будет." 
   -У моего знакомого тоже Солано. Причем довольно давно. Брал ее еще как только они появились. Говорит о том что это та же Королла но с массой приоритетов+ОТЛИЧНАЯ ЦЕНА!

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Октябрь 2015, 15:26:59 »
После изучения результатов краш-тестов Соляныча и Приоры я лишний раз утвердился в своем мнении, что Соляныч лучше Приоры!
Для информации:
краш-тест Соляныча - https://youtu.be/wkZliWNR2NA
краш-тест Приоры - https://youtu.be/idI2u5-B6m8

Оффлайн andreiii
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан
« Ответ #51 : 18 Октябрь 2015, 11:57:41 »
Катался 3 месяца Приоре (ей всего пол года), так я за эти три месяца  на устранение мелких проблемок, я в нее вложил около 12 тысяч рублей . Катаюсь седьмой месяц на годовалом Лифан Солано, вложил всего 2300 рублей. Вот и разница.

Оффлайн Чередниченко Антон
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Октябрь 2015, 14:56:00 »
Я тоже считаю что Солано гораздо лучше Приоры, хотя бы тем, что в Солано действительно требуется меньше вложений

Оффлайн gudvil
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Октябрь 2015, 09:27:17 »
Сколько людей столько и мнений. Солано без сомнений выигрывает в этом сравнении. Сборка как по мне так намного качественнее и двигатель серьезный.

Оффлайн Avril2000
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan X60
« Ответ #54 : 30 Октябрь 2015, 09:17:05 »
Солано конечно лучше Приоры! Это какое-то неправильное сравнение, нашли что сравнить. Солано в отличие от Приоры намного комфортнее и симпатичнее, и продвинутей.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Октябрь 2015, 09:57:24 »
Цитата: Avril2000
Солано конечно лучше Приоры! Это какое-то неправильное сравнение, нашли что сравнить. Солано в отличие от Приоры намного комфортнее и симпатичнее, и продвинутей.
И кто же эти два человека, имеющие, судя по голосовалке, диаметрально противоположное мнение? Каковы их аргументы?

Оффлайн Esquire
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Ноябрь 2015, 14:38:44 »
Управляемость Солано - лучше, чем у Приоры, и ясно, почему (разный класс). Но, как говорят, X60 в этом смысле превосходит Solano, хотя X60 вроде вообще "кросс".

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Ноябрь 2015, 07:18:11 »
Цитата: Esquire
Управляемость Солано - лучше, чем у Приоры, и ясно, почему (разный класс). Но, как говорят, X60 в этом смысле превосходит Solano, хотя X60 вроде вообще "кросс".
Я бы вообще не сравнивал X60 с Solano - это как сравнивать виноград со сливой))

Оффлайн gudvil
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Ноябрь 2015, 14:41:26 »
Солано однозначно лучше, как ни крути а все ровно больше опций имеет. Агрегаты далеко не нашего производства.

Оффлайн Z-Branigan
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 Ноябрь 2015, 15:27:43 »
А в Приоре много сейчас отечественного. Инжектор БОШ, кондиционер как писали уже Панасоник или Хелла. Элементы ходовой - не наши. Ролики и ремни, тоже не наши.

Форум Лифан клуба

« Ответ #59 : 02 Ноябрь 2015, 15:27:43 »