Диски большего диаметра под низкий профиль на Лифан Солано - Форум Лифан клуба

Диски большего диаметра под низкий профиль на Лифан Солано

Автор
Оффлайн Alexman
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые специалисты, дайте совет, можно ли поставить диски большего диаметра под низкопрофильную резину и будет ли это целесообразно для Lifan Solano? Мне сказали, что использование низкопрофильной резины плохо отразится на подвеске автомобиля. Это так?
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 13:53:34 от auto36 »

Оффлайн Yurensiy
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Диски большего диаметра под низкий профиль

« Ответ #1 : 03 Февраль 2015, 16:44:40 »
Целесообразности особой я не вижу, честно говоря. А, что касается подвески, на нее никак не повлияет низкопрофильная резина. Может быть, вы просто будете более отчетливо чувствовать ямки на асфальте, но не более того. Это и есть самый большой минус низкопрофильной резины.

Оффлайн Алекс
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 03 Февраль 2015, 17:49:07 »
На подвеске никак не отразится, и на трансмиссии тоже, если будете использовать шины и диски, рекомендованные производителем. Если среди них есть диски большого диаметра и под низкопрофильную резину - можно ставить. Но предварительно стоит эту информацию уточнить у дилера.

Оффлайн Cheka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Февраль 2015, 18:15:00 »
Для Lifan Solano производителем установлен размер дисков и шин -
195/60 R15. Поставите другие - могут запросто снять с гарантии, или на каждое ТО придется ездить на стоковых дисках и шинах. Если машина уже не на гарантии, то можно ставить любой размер, но только не вижу в этом никакого смысла. Есть рекомендации, так почему бы их не придерживаться?

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти
« Ответ #4 : 03 Февраль 2015, 21:02:50 »
На мой взгляд, так поступить можно, но, зачем? Ведь в любом переоборудовании должна быть какая-то цель, например, экономия на стоимости шин, так, нет, чем больше размер, тем и дороже резина. Управляемость на больших скоростях, здесь можно сказать, что действительно, если установлена низкопрофильная резина, то, автомобиль на высокой скорости лучше держит дорогу. Однако если на таких шинах колесо влетает в небольшую яму, то, сразу деформируется диск, и нужно будет довольно часто ездить на СТО для их прокатки. Думаю, что целесообразности в установке низкопрофильной резины нет никакой.

Оффлайн ZiRReX
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan
« Ответ #5 : 10 Февраль 2015, 15:22:16 »
С нашими дорогами можно ставить низкопрофильную резину только в том случае, если есть деньги на ежемесечную рихтовку дисков. Особенно весной, когда появляются такие ямы, что в них можно потерять маленький фиат . Тем более если разница радиуса покрышки + диск отличаетсся от заводской, то автоматом сбиваются показатели спидометра и могут сбится показатели БК, такие как расход например.

Оффлайн Alexman
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Февраль 2015, 15:54:22 »
Так. Примерно понятно. Не понятно только одно: как могут сбиваться показатели компьютера, если длина окружности колеса будет одинаковой, что на низком профиле, что на обычной штатной резине? А по поводу ям уже поузнавал у знакомых... Даже нормальное литье и то гнется на низком профиле. Решил не ставить диски большего диаметра. Пусть стоят те, которые должны стоять.

Оффлайн lifan_solano_skoro_turbo
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan salano cvt
Ну во первых по мне так 15 диски на лифане это как на ламборгини или порше 14 диски :D а что касаемо денег на прокатку дисков то зачем покупать литьё?! Тем более не понимаю дебилов извеняюсь за оскорбления если кого то это заденет которые покупают китайские литые диски. Незнаю на зиму взял всмпо 16 (ковка) и резину 220/50/16 хоть и ширина диска 195 просто шикарно за всю зиму не разу не выкинуло из калеи а летом на 17 тапках (тоже ковка) нормально катаю думаю вообще на 18 перейти что бы вид бешеный был и за прошлую весну хоть и влетал в бешенные ямы на 80 нечего диски целые только боковым порезом) всем удачи на дорогах

Оффлайн Доберман
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Правильно решили. В случае любой аварии «большие» диски не оставляют шансов подвеске. И вообще, всё, что больше 15-ти – это уже другая ценовая категория.

Оффлайн r400
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano 2012
Только если для устойчивости на большой скорости и то сомнительно.
А, что касается трансмиссии и подвески, то можете менять, не чего с ними не случиться.

Оффлайн olga
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Hyunday Elantra
Не советую рисковать, если начнети менять диски чужие потом пойдут и другие запчасти. Зачем портить машину?

Оффлайн АндрейМ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Solano
Хочешь убить ходовую и сам убиться - ставь низкий профиль. Там же амортизации никакой. Проще тогда вообще на деревянных ездить

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 620 Solano
Для Lifan Solano производителем установлен размер дисков и шин -
195/60 R15. Поставите другие - могут запросто снять с гарантии, или на каждое ТО придется ездить на стоковых дисках и шинах. ......

Хорошо, что хоть производителя не регламентируют...

Оффлайн Kotysche
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan x60
Помимо того, что все ямки на дороге будут "ваши", с дисками большего диаметра получите еще и серьезную проблему на поворотах - потеряете в маневренности и передние колеса при повороте будут тереть подкрылки

Оффлайн Dendis
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Солано
Я однажды тоже, по совету другу, решил поменять диски. Пришлось менять очень много запчастей. Обошлось в кругленькую сумму. Лучше уж остаться на своих.  ;)

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
И что же Вам пришлось поменять, корме дисков???
А, так я считаю, что 15 радиус достаточно для "солано" и резина у меня 195/65,а не 60 (!)
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 13:01:01 от anatolr67 »

Оффлайн Дмитрий
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У Солано и так посадка маленькая, а с низким профилем так вообще по земле стелится будет. И никакими дисками это не спасёшь. Каждый камешек на дороге - как попой по наждаку будешь чувствовать.

Оффлайн Марат90
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну конечно не отразится, то что резина смягчает удар вам не кажется? чисто теоритически дажепонятно, что нагрузка на ходовую будет больше

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Цитата: Дмитрий
У Солано и так посадка маленькая, а с низким профилем так вообще по земле стелится будет. И никакими дисками это не спасёшь. Каждый камешек на дороге - как попой по наждаку будешь чувствовать.
У солано клиренс маленький?(!)  Возмите цивик или сид от2012г.в. для сравнения, вот это уж точно "пузотерки" им уже никакая резина не поможет.....
А, на нагрузку подшипников влияет ширина резины или "выносные" диски, к примеру: не 195, а 205, то и нагрузка увеличится........
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 16:57:24 от anatolr67 »

Оффлайн Rassel
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
С Цивиком или последним Сидом не сравнить. Солано плох тем, что седан, поэтому иногда можно цеплять на неровностях.
Прямо высший свет - шампанское, анчоусы, семечки!

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 620 Solano
Цитата: anatolr67
И что же Вам пришлось поменять, корме дисков???
А, так я считаю, что 15 радиус достаточно для "солано" и резина у меня 195/65,а не 60 (!)
Какие неоспоримые плюсы при 65?

Оффлайн Китайский фанат
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Какие неоспоримые плюсы при 65
Ну, чуть выше обсуждался вопрос про посадку:
У Солано и так посадка маленькая, а с низким профилем так вообще
Похоже, основной плюс в увеличении посадки.

Оффлайн spol2006
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Solano
Переход на низкопрофильную резину оправдан только более выигрышным внешним видом и лучшей остротой управляемости. В остальном же, Вам придется снизить среднюю скорость движения, для проезда по нашим "дорогам". Средняя стоимость низкопрофильной резины и дисков большего диаметра, выше, чем штатной. Также не стоит забывать, что двигатель затрачивает больше усилий для того, чтобы крутить большие колеса. Ну и последнее, это не точные показания спидометра на высокой скорости.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Цитата: Rassel
С Цивиком или последним Сидом не сравнить. Солано плох тем, что седан, поэтому иногда можно цеплять на неровностях.
Там, где я проезжаю на "солано", на " сиде" я даже нелезу.....(сравниваю-потому-что оба эксплуатируются очередно)
И чем разница между "сидом" и "солано" ? "БАЗА" у них примерно одинаковая!!! /разговор идёт только о клиренсе //..........(!)
..........и "солано"-это не самый низкий клиренс и достаточно адаптирован для наших дорог!
А, с чем сравнивать? Давайте сравнивать с Х-60 или "ДАСТЕРОМ"........ и.т.д???
А, сравнивать " солано с китайскими одноклассниками нет смысла-они одинаковые!
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2015, 07:04:13 от anatoliy »

Оффлайн М.владелец x60
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Х60
По нашим дорогам низкий профиль? Не перестаю удивляться автолюбителям, когда вижу такое!

Форум Лифан клуба